こんにちは^^
札幌市厚別区にあります「認定こども園札幌あおば幼稚園」にお邪魔し、年長さんとその保護者の方にむけて、
ジンギスカンセミナーを開催しました。
ホールでは、子供たちが保育士によるジンギスカンの紙芝居を。
別室では、お母様方への羊肉の知識、栄養についてお話させていただきました。
みなさん、ジンギスカンをするとき、お肉以外に何を焼きますか~?っと質問すると、
「タレでコンニャクを煮込む!」というお話も出ました^^
ベル食品 成吉思汗のタレは、
しょうゆベースに程よい酸味と香辛野菜、スパイスが効いているので、
シンプルなコンニャクにも味がしっかりと浸みて、美味しそうですね!!
朝晩はすっかり涼しくなり、秋の行楽シーズンになりましたね。
外でBBQを楽しむときには是非、鉄分豊富な羊肉も一緒に焼いてくださいね。
講座をしている間に、子供たちはジンギスカンダンスの練習中!
保護者の方に披露するために、一生懸命練習していました。
スタッフは、羊肉とベル成吉思汗のタレのみで味付けした、ラム焼きそばの準備中!
会場には美味しそうな香りが~^^
子供たちからも、「いいにおいがしてきた!!」と、興奮気味でした^^
保護者の方も講座が終わり、合流したところで、ダンスの披露です!
みんな、一回しか踊っていないのに、とっても上手に踊っていましたね^^
ラム焼きそばも、美味しい!子供でも食べやすい!今日、初めてピーマン食べました~!っと、
美味しいの声をたくさんいただきました^^
お土産には、本日使いました成吉思汗のタレのほか、
まろやかな酸味と香味野菜、スパイスを巧みにブレンドしたやさしい味わい。
塩分を25%カットし、化学調味料不使用の成吉思汗たれMILDもお土産の中に入っています。
羊肉と一緒だけではなく、肉じゃがやナムルの味付けにもよいので、是非使ってみてくださいね。
本日はご参加、ありがとうございました。