こんにちは☆
先日は札幌市西区にある発寒東小学校にお邪魔しました。
家庭教育学級で『レモンの力を知るセミナー』の
料理教室を開催いたしました。
ポッカレモンを使ったレシピを
実際の調理実習で作って食べてもらうことで、
日常の生活にもっともっとレモンを
取り入れていただこうと思います!
…というのも、レモンには私たちとって
嬉しい栄養と効果がたっぷり♪
でもなかなかその使い方がわからないという
声も聞こえてきます。
というわけで、今回作ってもらったメニューは
こちらの三品。
・生ハムレモン寿司
・レアチーズケーキ
・レモンラッシー
どれもパパっとできるお手軽レシピですよ。
生ハムレモン寿司は、レモンをお酢のかわりに使います。
すし飯を味見をすると、ちょっと酸味が強いかなぁと感じるのですが、
生ハムとの塩味とのバランスが抜群です!
お好みの具材と一緒にくるっと包んでみてください♪
疲労回復効果が高く、カルシウムの吸収率upにも一役買っているクエン酸や、
美肌効果、抗酸化力に優れているビタミンCがたっぷりのレモン。
日常的に取り入れることで、嬉しい効果間違いなしです!
レモンの新習慣で元気にイキイキ美しく(^^)/