皆さんこんにちは!6月27日に開催されました「桜姫と麦小町すこやかママセミナー&ランチ会」の様子をちょっとだけご紹介いたします!!
当日は、セミナー開催前に、ラジオの生中継も入っておりました。でも、生中継ということで、どんな風に放送されたのか確認する事はできませんでした。
偶然聞いてた方なんていたのでしょうか~。
そして、受付スタート!100名のママたちが参加してくれましたよ。当日の欠席はなんと3名だけ!さすがランチ会、出席率が良いですね。
最初に、エミナ編集部代表の本田よりご挨拶をさせていただき、東日本フードの徳原部長にご挨拶をいただきました。
100人のママたちが集まると、熱気ムンムン。偶然隣同士になった方とも、初めましてでも楽しそうにお話しをされているのが印象的でした。
東日本フードについてのお話しを、東日本フードの岩下さんよりいただきました。岩下さんは、毎回エミナでセミナーを実施する際に「お嫁さんを探しています!」と皆さんにお伝えしていたのですが、なんとめでたく社内結婚されるそうですよ。結構会員さんから近所にいい人がいるとか、うちの妹どうですか?とかお話しをいただいていただけに、おめでたいですがちょっぴり?残念です(笑)
続きまして、桜姫についてのお話を東日本フードの大井さんよりいただきました。写真で見る桜姫は、お肉になる前も本当に色白美人ちゃんといった感じ。とても興味深く参加者の方も聞き入っていました。
桜姫につづき、麦小町という豚肉のお話しを日本ハムの檜垣さんよりお話をいただきました。今、TVCMが結構流れているので、麦小町という名前を耳にしたことがある方も多いのではないでしょうか。
スーパーで見かけたら、ぜひ手に取って買ってみてくださいね。
さぁ、お待ちかねのランチのスタートです。舘野総料理長にお料理の説明をしていただきました。
桜姫ササミ ドライマンゴーのプレス バジルオイルで
桜姫モモ肉 上海風フリット 茸のリゾットと共に 。
麦小町ポークロース肉網焼き シェリービネガーの効いたポロ葱ソース。
ココナッツムースとパッションフルーツのグラスデザート スイカのソルベと共に。
お子さまランチもとっても豪華でしたよ~。
お肉の事を勉強して、美味しいランチを堪能して、みんなニコニコでお帰りいただきました!
このような、試食のついたセミナーを今後も開催予定です。
現在、参加者募集中なのは、以下のふたつです。
●もっと江別を知って味わう会 江別の魅力を知るセミナー&試食会
●南幌町×ポッカサッポロ北海道 なんぽろとレモンの魅力を知ろう!セミナー
エミナ会員さまは、参加費無料です!ぜひ、ご応募くださいね!!