こんにちは★
先日は札幌市中央区にあるさゆり幼稚園に お邪魔しました。
『ジンギスカンセミナー』の開催です。
今回は『ベル成吉思汗のタレ』を使った、
ジンギスカン焼きそばを試食してもらいました!
…とその前に、まずはジンギスカン、羊のお肉について
知識を深めてもらいます。
保護者の方たちは別室で管理栄養士から栄養のお話を。
匂いや脂がはねたりと、家でジンギスカンをするのは
なかなか手間がかかったりもしますが、
今回はお家でジンギスカンをすると答えてくれたご家庭が
いつもより多かったように思います♪
子供たちはホールで紙芝居を見ながらお勉強。
みんな真剣に聞いてくれていますね~(^-^)
知識が深まることで、
より一層ジンギスカンの美味しさが感じられると思いますよ!
さて、子供たちはもうひと踏ん張り。
かわいいジンギスカンダンスを覚えて、
お母さん達に見てもらいましょう!
曲の速いテンポもなんのその。
一回の練習でほぼマスターしちゃいました。
しっかり動いたところで、お待ちかねの試食タイムです。
市販の焼きそば麺に生のラム肉と野菜、
そこに『ベルの成吉思汗のタレ』を加えて炒めただけです!
みんな残さずペロリと食べてくれました。
「もう無いかなぁ?」と紙コップの中まで
覗いている子もいましたよ(笑)
美味しくて、なおかつとっても簡単にできるので、
お好みの野菜を加えてぜひお家で試してみてくださいね!
ご参加ありがとうございました☆