こんにちは☆
10月に札幌のホテルニューオオタニインで
『ラム肉の隠されたパワーを知るセミナー&ランチ会』の
イベントを開催いたしました。
MLA三橋さまより「MLAの取り組み」を中心に、ラム肉について
沢山のお話をいただきました。
続いて、トップトレーディング日吉さまより
「トップトレーディングの取り組み」や、「動物の命をいただくということ」について
お話をいただきました。
それからエミナ管理栄養士佐藤による「ラム肉の栄養に関するお話」を
聞いていただいて、そろそろお腹が空くころ。。。
今回のランチメニューはこちらです♪
☆軽くスモークしたアイオブロインとほろ苦サラダナッツとチーズドレッシング
☆札幌スープカレー(ソラチ)
☆アイオブロインパン粉焼きケッカソース バルサミコとバジルソース(キューピー)
☆オーストラリア産グレインフェッドラムのロースト味比べ(モモ・骨付き背肉)
レモンハーブ風味プロバンスのしらべ
お子様ランチも豪華!!
☆スパゲティ
☆サンドイッチ
☆スープ
☆ソーセージ
☆ナゲット
☆フライドポテト
☆オムレツ
☆温野菜
☆デザート
その間で、ソラチ 佐藤課長さまより「ソラチの取り組みについて」、
キューピー山崎さまより「キューピーの取り組みについて」お話しいただき、
最後は各メーカーさまからの景品のとっても豪華な抽選会!
本日の感想を書いてもらったカードが抽選券となります。
美味しいランチに景品にお土産。
普段、忙しく頑張っている日常に、つかの間のご褒美時間を楽しんでいただけたのではないでしょうか(^-^)
エミナ編集部では年間通して色んなイベントを開催しています。
ぜひ紙面やホームページをチェックしてくださいね☆
今回も沢山のご参加ありがとうございました。