こんにちは、編集長えみっちょです。
3月からスタートして、早5ヶ月、奥さま新商品開発プロジェクト第1期が終了しました。
先日、開かれた新商品「トモエのつゆ」完成披露パーティー(というほど派手ではありませんが・笑)の様子を少しご紹介しますね。
当初、工場からできたてホヤホヤの「トモエのつゆ」を持ってきて、「わ~!!(ぱちぱち拍手~)」となる予定だったのですが、ボトルにラベルを巻く機械の微調整に時間がかかり、パーティースタート時には、まだ商品が届かない!という事態に。
そこで、後半でやる予定だった、我らがプロジェクトリーダーのBOSSこと森さんの「mori’sキッチン」を早々にオープンすることに!エプロン姿で頑張っている森さんをほほえましく見つめるプロジェクトメンバーがまたいいですね。
トモエのつゆの豆乳リゾット、じゃがいもと豚肉のマーマレード煮、夏野菜のトモエのつゆネギソースがけ、サツマイモの巾着をご馳走してくれました!プロジェクトメンバーから「女子力高い」と噂の森さん、さすがです!!
みんなで和気あいあいと食べているうちに、どうにか一箱工場からゲットしてきた福山醸造の白井さんが戻ってきました!!
除幕~~!!じゃじゃーん!!「わ~~!!」と歓声があがりました。ダンボール箱のデザインでひとしきり盛り上ったあとは、早速箱をオープンです。
それぞれできあがった「トモエのつゆ」を手に取ります。ボトルを隅々まで見てにっこり笑顔。自分たちが手がけた商品が、形になるって本当にすごいことですよね。
早速、エミナ本紙と、商品、レシピカードを並べて記念撮影をしているメンバーも!
最後に、プロジェクトメンバーでパチリ。皆さんとってもいい笑顔です!!そして、できあがりがゴールではなく、スタートですよ~。9月1日から札幌市内のダイイチ各店、ホクレンショップ各店で販売スタートです。見かけたらぜひ手に取ってみてくださいね♪ そして、ぜひぜひ皆さんのキッチンの調味料棚に仲間入りさせてくださいね!!
また、このトモエのつゆを使ったレシピを大募集!!だし感をおさえ、あっさり仕上げたトモエのつゆは、色々な食材にぴったりと合うのが特徴です。和食はもちろん、洋食や中華、イタリアンにも使えます。そんな色々なバリエーションで、毎日使えるトモエのつゆを使って、あなたのオリジナルレシピを教えて下さい!
★材料
★作り方
★webネーム(本名でもOK)
★このレシピに関するコメント
★お名前、住所、電話番号
上記をメール本文に書いて、お料理の写真を添付(写メもOK)して、emina@artpia.co.jp 宛に送って下さいね!!
レシピブログに掲載させていただきます。
そして、なんと応募してくださった方の中から、抽選で3名様にトモエ製品詰め合わせをプレゼントします!!
応募締切は、9月30日(日)です。商品が発売になったら、ぜひぜひご応募くださいね!!