トモエのつゆと豆乳のリゾット

  

【材料】
米・・・2合(固めにたいておく)
トモエのつゆ・・・大さじ3
豆乳・・・400cc
ブナシメジ・・・1株
エリンギ・・・2本
マッシュルーム・・・5個(あれば)
粉チーズ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
塩・・・適量
こしょう・・・適量

【作り方】
1.鍋にオリーブオイルをしき、きのこ類を炒める。塩・こしょうで味付けをする。(けっこう濃い味付けでO.K)
2.炒めたきのこを皿に取り出し、米を入れ、その上にきのこを乗せる。
3.豆乳、トモエのつゆの順番で入れ、軽く混ぜあわせる。
4.中火で5分くらい煮る(水分がなくならない程度に)。
5.粉チーズをかけ、混ぜ合わせて皿に盛り付ける。

コメントをどうぞ