モ~ッと知りたい! オージービーフ&ラムキャラバン in 室蘭清泉幼稚園

前日のミルクスタジオに引き続き、室蘭清泉幼稚園ではお肉のセミナーも開催させていただきました。5月末ともなれば、札幌ではライラックがいい香りを漂わせていますが、室蘭では桜が満開!!


そして、とてもお天気が良かったこの日は・・・


園庭で楽しそうに遊ぶ園児の姿が。青空に芝生がとてもキレイに生え、一緒に走り出したくなりますね。


お肉のセミナー開始です。子供達はオージービーフ&ラムに関しての紙芝居から。
“オージービーフはオーストラリアで生産されている牛さんのお肉なんだよ~”というお話を聞く子供達は、さっきまで園庭で大きな声を出して遊んでいた子供達なの?と思うくらいの立派な態度。 でも・・・


移動しながらクイズをやって正解だった時の喜びの笑顔は、やっぱり元気な子供達。
メリハリが出来ているんですね☆


その頃、別の会場では、お母さんがセミナー中です。
国内で消費されている牛肉の約40%はオーストラリア産なんです。とっても身近なお肉なんですよ。スーパーでは“オージービーフ”の他にも“オーストラリア産”や“豪州産”と表記されていることもあります。


今日の試食はラム肉のソテー・ごまネギのせ


みんなそろっていただきます!! 開始前にお母さんに質問したところ、「日常的に生ラム肉を食べている。」という家庭が多かったせいか、子供達もみんなパクパク♪ 美味しそうに食べてくれました。今回のレシピを、アレンジのの1つとしてご家庭でも取り入れていただきたいですね♪

コメントをどうぞ