こんにちは☆
先日は南区のわかくさ幼稚園にお邪魔しました!
「桜姫ですこやかセミナー」」は今年度2回目の開催です。
お母さんたちはスライドを見ながら『桜姫鶏』のお勉強。
子供たちはイメージキャラクターの「桜姫ちゃん」の塗り絵を
頑張りました!
皆真剣~!!
塗り絵が完成したところで、お母さん達と合流。
次はお楽しみのクッキングタイムです。
メニューは「蒸し鶏のゴマ酢ダレ」です。
ゴマ、マヨネーズ、酢を容器に入れて混ぜ混ぜ。
これを蒸し器で蒸しただけの桜姫むね肉に乗せて、
完成でーす(^-^)
桜姫はとっても柔らかいお肉なので、
むね肉でもパサパサ感がほとんどありません!
お家で鶏肉をあまり食べなかった子も、
残さず食べてくれましたー。
「自分で作った」と思うと、ついつい食べれちゃうなんてこと
ありますよね♪
ゴマだれも簡単だと好評でした。ぜひお家でも試してみてくださいね♪
今回も沢山の方にご参加いただき、ありがとうございました(^-^)