ジンギスカンセミナーin札幌あおば幼稚園(ひつじ組)

こんにちは!

この日は久しぶりに、北海道らしい暑さだな~と感じる日でした。
朝から園庭で元気に遊ぶ子供たちも、しっかり挨拶してくれました^^

今日は、年中ひつじ組のみなさんと、ラム肉(ジンギスカン)についての
お勉強です!

ゆみ先生の赤いTシャツの背中には、羊の絵が!

今日はひつじさんについて、お勉強しようね~^^

紙芝居では、ジンギスカンがどの地区で食べられているか、や、

ジンギスカンと一緒に食べると美味しい野菜のお話、

ラム肉とマトンのお肉の話、

ジンギスカンのタレにつけて食べると美味しいよ、という話をしています。

 

ジンギスカンと一緒に食べる野菜を聞くと、

ピーマンやトウモロコシ、トマトー!なんて答えも。

中にはメロンやスイカなど、BBQのあとに食べているのかな~って思うような果物の名前も^^

たくさん元気に答えてくれる、ひつじ組のみなさんです。

そのあとは、ジンギスカンダンス!

♬新聞しきしきジンギスカン~しきしきジンギスカン~

ときどき、お肉コーナーで流れているのを聞いたことありませんか?

油が飛ぶから、新聞を敷いて食べてください。ということのようです。

確かにラム肉は油が跳ねて、掃除が大変ですからね。

「セイ!」っと掛け声で、拳を上にあげます!

みんなとってもかっこよく、可愛く決めてくれました!

おみやげには、定番!ジンギスカンのタレと、
スープカレーのもとをプレゼント!

とっても嬉しいですね^^

商品と一緒に、今日保護者の皆様へお話できなかった
ラム肉の栄養に関する動画視聴を案内する資料を
お渡ししております。

QRコードを読み取り、是非ご覧ください。

ご家族でのBBQのお供に是非、ベルジンギスカンのタレをどうぞ!

本日はありがとうございました。

コメントをどうぞ