こんにちは☆
先日は札幌市西区にある
インターナショナル山の手幼稚園にお邪魔しました。
いつもお馴染みの幼稚園です。
今回は、今年から初の開催となる
アメリカンポーク「低温調理セミナー」を実施いたしました。
スーパーでお肉を買うときに、「国産」じゃないと
不安に感じることがあるかと思います。
このセミナーではアメリカンポークはなぜ安いのか?
安全面や美味しさ、栄養面はどうなのか?ということを
知っていただこうという企画です!
そして、最近ブームになっている『低温調理』。
プロのシェフじゃないと作れないんじゃないの?
と思う方にも必見。
お家で簡単に作る方法をご紹介。
やわらかく仕上がるだけじゃなく、低温調理をすることで、
栄養や旨味が逃げにくいのも特徴です。
子供たちはクイズとゲームで楽しみながら、
保護者の方達にはそういった説明を行いました。
別室で用意しているのは、低温調理を施した豚肉を使い、
さっくりと揚げた『ヒレカツ』です!
いい匂いが漂います~♪
結論として。
アメリカンポークは安くても安全。
『安かろう悪かろう』ではないということです。栄養も満点。
低温調理がさらに美味しさを引き立てます。
店頭で見かけたら、ぜひお手に取ってみてください★
低温調理の方法についても、ネットで検索できますよ~。
お試しあれ!