このたれ1本で料理上手セミナー in SAGATIK

サッポロファクトリー内にある北ガスSAGATIKさんで行われた、ママたちの食育セミナー。
今回は、北海道のたれ屋:ソラチ様の【豚丼のたれ】にクローズアップし、美味しい試食と商品開発秘話などのお話を聞きましたよ~。

小林様講座1_R
たくさんのご応募の中から抽選で当選した皆様。ソラチさんのお話にも真剣に耳を傾けていました!
北海道の恵みを大切にし、安心・安全な商品を作っているんですね~♪

坪田さま1_R
商品開発に携わるお話も!

菊地さま_R
みんな大好き【豚丼】の豚肉に関する栄養のお話も管理栄養士さんからしていただきました。お肉にトッピングされている「白髪ねぎ」にもちゃんと意味があるそうです!

試食中_R
皆さん、和やかにご試食タイム☆
【たれ】って、なんだか冷蔵庫で少しだけ残ってしまいますよね・・・
焼肉のたれ、豚丼のたれ、などなど。今回はそのたれをこんなレシピに使いましたよ!
●ブリ大根
●じゃがいものココットトマト味
●豚丼

試食メニュー_R

お土産_R
最後にはお土産もいただき、皆さん大満足♪
「おうちでも家族に食べさせてあげたいです!」と嬉しい声も!
【たれ】を使った美味しいレシピができましたら教えてくださいね~(#^.^#)

 

コメントをどうぞ