ポッカレモンプチ講座&料理教室 Part15

今回は、真栄中学校へお邪魔してまいりました。今回はお母さん向けにお料理教室付きの講習会です。


まずは講習会から。レモンの持つ機能成分を説明しましたよ。
レモンを毎日の食生活で摂取している方は、お料理に上手に活用したり、飲用で摂取している方が多いようです。”脱メタボ”の為にも、上手に活用していただきたいですね。


講習が終わり・・・クッキングスタートです。 まずはレアチーズケーキから。
冷蔵庫へ入れて冷やし固めている間に生ハムレモンずしを作ります。


着々と進んでいる様子。「クリスマス料理にもいいわね♪」との意見もいただきましたよ。具材を工夫したり、生ハムをスモークサーモンに変えたり。と、色んなアレンジを楽しんだら、もっと素敵な1品になりそうですね♪♪


今回のクッキングはとてもスピーディーに進みました。いつもより早い時間に試食タイムに入りましたよ。ラッシーも好評です。育ち盛りのお子さんにも是非飲ませてあげてくださいね。
役員のみなさま、たくさんのお手伝い、ありがとうございました。

コメントをどうぞ