先日、ニューオータニイン札幌にて開催した 「いろいろ使えるたれ超活用術!ベル食品セミナー&試食会」の様子をご紹介します。コロナ禍になってからはおなじみのスクール形式での開催です。
まずはじめに、ベル食品の福山社長よりベル食品のご紹介をいただきました。シロップからスタートしたベル食品さん、ラムネを売ったりもしていたそうです。それから、ベル食品といえば!の「成吉思汗たれ」を発売し、爆発的にヒット!そこから色々な商品を手掛けるようになっていったんですね。
その中で、今回は以下の4つの商品を使ったお料理と、新商品の試食をしてもらいました。
※以下は、ベル食品さんのオンラインショップへリンクしています。
・成吉思汗たれ
・ラーメンスープ華味 しお味
・北海道万能根昆布だし
・スープカレーの作り方
・北海道ふわふわりんごバター ←こちらが新発売!
・北海道ふわふわハスカップバター ←こちらが新発売!
レシピは、エミナクッキングでおなじみの福田先生!いつも簡単で美味しいレシピを考えてくれる、忙しい主婦の味方です!今回は、ライブクッキングで福山社長にもお手伝いしてもらって実際に作っている所を参加者の皆さまに見てもらいつつ、実食もしてもらいましたよ。
これで、きっとご家庭でも再現できますよね🥰
参加者の皆さまに食べていただいたお料理はこちら!!
手羽元と大根の中華風煮込み(写真左)、長いも和風チーズ焼き(写真右)
たっぷり野菜のユッケジャン(写真左)、スープカレーの作り方を使ったスープカレー(写真右)
新商品の「ふわふわハスカップバター」と、「ふわふわりんごバター」を塗ったトーストも試食してもらいました。
そして、参加者全員プレゼントには、ライブクッキングで使った商品と、さらに新商品の北海道プリンも!!
最後は、参加者VS福山社長のじゃんけん大会!!お土産たっぷりな上に、さらに勝者にはベル食品さんの商品をプレゼントするという…勝った方、重くてごめんなさい。そんな、「いろいろ使えるたれ超活用術!ベル食品セミナー&試食会」皆さん、楽しんでいただけたでしょうか。
ぜひご家庭でベル食品さんの商品を色々と活用していただけたらと思います!