3月19日に、ベル食品のオンラインセミナーを開催しました。
今回は大人向けのセミナーです。
何とベル食品の社長が登壇です!
北海道に馴染み深い、ベル食品についてお話してくださいました。
『成吉思汗のたれ』は、日本で初めて発売された焼肉のたれなんですね!
その他にもおなじみ家庭用ラーメンスープの『華味』や、
『スープカレーの作り方』もベル食品さんの商品です。
↑こちら参加者の皆さんに送ったベル食品のたれラインナップです。
次に栄養士から羊肉の栄養についてのお話です。
羊肉はコレステロール値を下げてくれる不飽和脂肪酸を豊富に含む食品で、
体を温め、免疫力向上にも効果があるんです。
皆さんも積極的に食べてくださいね。
今回ライブクッキングは、参加者が一緒にクッキングをする形態ではない分
集中して栄養士の技を見て、聞く事ができます。
ベル食品のタレをつかった3種類のメニューを紹介します。
今回はベル食品の社長がアシスタントに入ってくれました。
一品目は、『中華調味料華味で作る 中華おでん』です。
具に串を刺して、おでんとしてはちょっと変わった見た目ですが、
子どもが手伝って楽しい、食べて美味しい良い事づくめのおでんなんです!
二品目は『天丼のたれで豆腐のいり煮丼』
夕飯のおかずにぴったり!簡単美味しいですよ~
最後は『ベルのジンたれザンギ』
これは本当に簡単!
切った鶏肉を成吉思汗のたれに5分漬け込むだけ!
ベル食品の社長が一生懸命もみ込みます。
それだけなのに味がしっかり決まり、子どもたちにも受けの良い一品になります!
唐揚げを時短で作りたい時はぜひお試しください。
チャットで質問を受け付けるとどんどん質問が出てきました!
皆さんZOOM慣れしているのか、とってもスムーズです。
緊張せず、どんどん質問できるのはチャットならではですね!
その場で皆さんの疑問に栄養士が、ベル食品の社長がお答えしました。
オンラインセミナーということもあり、道内外からたくさんの方にご応募頂きました。
ありがとうございます!
次は親子向けのベル食品クッキングです!