こんにちは。
本日は、札幌市東区にあります、認定こども園おかだまのもり、家庭教育学級にお邪魔し、
ジンギスカンセミナーを開催しました。
幼稚園に通うお母様達の学習の場として、さまざまな活動をされております。
この日もたくさんのお母様たちにご参加いただき、講座を開催しました。
「お手伝いしますよ~」っと手際のよいお母様たちのおかげで、私たちはとても助かりました。
ありがとうございます。
ベルのタレ、一度は食べたことありますよね?の質問に、
「いつもお世話になっていまーす!」
「必ずこのタレを使っています!!」
など、とても嬉しいお言葉をいただきました。
冬場は焼肉をする機会が減りますが、余っているタレは、
ラム肉でから揚げにしたり、ラム肉じゃが、ごま油を足してナムルにしても美味しいんですよ^^
ラム肉は鉄分、亜鉛が豊富で、カラダを温める栄養素もあります。
本格的な冬がはじまり、免疫力も低下していますので、食べ物から健康維持に努めてくださいね。
お話ししている間に、ジンギスカンのタレのみで味付けした「ラム焼きそば」が完成しました。
早速、お楽しみの試食です。
これなら野菜にもしっかりと味が染み込んでいて、
子供も喜んで食べてくれますね!
冬休みのお昼ごはんにもオススメです!
リクエストがあり、子供たちに見せている紙芝居の講座も行いました。
さすが、みゆき先生!大盛り上がりでした!!
最後にはみんなで、
ジンギスカンダンスも踊りました。
みんなノリノリ!笑い声が絶えない会場となりました。
ご参加いただきました皆様、役員のお母様たち、
ありがとうございました^^