ジンギスカンセミナーin北野しらかば幼稚園

連日の真夏日。

この日もとっても暑いなか、元気に登園してくれた

未就園児クラスのお友達。

夏休みの今日は、お兄さんお姉さんも一緒に参加してくれました。

お母様方には、羊肉の栄養や食べ方についてお話ししました。

 

羊肉にタレを漬け込んでから焼いたり、

羊肉を焼いて、タレをつけて食べたりと、食べ方は地域によって違います。

札幌は、両方の食べ方が浸透しています。

 

短い北海道の夏を、外でBBQして楽しむかたもいらっしゃると思います。

是非、栄養価の高い羊肉も一緒に召し上がってくださいね!

 

お母様方とは別室で、子供たちはジンギスカンダンスの練習中です。

先生のお手本をみながら、必死に練習中!

ママ達に上手に踊るところ、見せるんだ!!

お母様方への披露は、ステージの上で。

お兄ちゃんお姉ちゃんも一緒に、みんな上手に踊れたね!

お母様方も、ビデオや写真を撮って、喜んでいました^^

 

ダンスを踊った後は・・・

羊肉(ラム肉)を使った、ラムやきそばの試食です。

羊肉と野菜たっぷり入ったやきそばを、「ベル ジンギスカンのタレ」のみで味付け。

道民といえば、ジンギスカンのタレ。

家庭の冷蔵庫に入っている方も多いのでは^^

焼肉だけではなく、ナムルや肉じゃがなどの味付けにも使えます。

是非、作ってみてくださいね。

 

本日は暑い中、ご参加いただきありがとうございました。

 

 

 

 

コメントをどうぞ