【レポート】ポッカレモン体験会&試食会 開催しました!

先日開催された、ポッカレモン体験会&試食会の様子をご紹介♪

今回は、ホテルマイステイズ中島公園の地下にある「ラ・ファソン」さんでの開催でした。こちらの会場は、結婚式場として使われることが多く、とっても素敵でおしゃれにデコレーションされ、参加されたママたちからも大変好評でした。

 

40名のママたちが集まったところで、エミナ編集部の代表本田のご挨拶でポッカレモン体験会&試食会スタートです!

まず、最初はポッカサッポロ北海道の村本さんより、レモン大学でレモンについてのお勉強から。レモンの原産国はどこ?やレモンの国内生産No.1は?など、クイズを交えて学びました。レモンのお勉強をした後は、レモンラッシー専用シェーカーを使って、ラッシー作り体験です。最新のシェーカーはちょっとメモリが見づらいなど、裏話も含めて楽しい雰囲気で会は進みます。

 

今回は、ポッカサッポロの保健師さんが特別ゲストとしてお越しくださって、レモンラッシー作りを教えてくださいました。
シェーカーにポッカレモンを入れるまなざしは真剣です。皆さんから、「美味しい~!」の声をいただきました。

 

続きまして、今回お料理をお願いしたイタリア料理店「ヴィアブレラ」のオーナー又場さんによるお料理の解説タイムです。キッチンとの中継をスクリーンに映しながら、お話ししていただきました。上手なパスタのゆで方など、プロからためになるアドバイスもいただきました。

 

今回のお料理は4品。
スモークサーモンと新タマネギのレモンマリネ
キノコとツナのさっぱりレモンパスタ
鶏モモ肉のやわらか煮
大人のフルーツポンチ マチェドニアとパンナコッタ

 

 

参加者の皆さんも、美味しく食べてくださいました。

 

 

そして、ちょっとしたお楽しみ♪
村本さんVS参加者のじゃんけん大会~!!勝者にはちょっとしたプレゼントも。

 

最後には、参加者全員プレゼント!お持ち帰りすることを踏まえて、あまり重くならない商品をセレクトしています♪ ラッシー作り体験で使ったレモンラッシー専用シェーカーも新品をプレゼント。レモンもあるので、あとははちみつと牛乳があればおうちですぐにできますね!

はちみつの代わりに、いちごジャムや、ヨーグルトソース、オリゴ糖などでも美味しく作れますよ。

 

次は、7月21日(木)開催。ただいま参加者募集中です!!参加無料。託児無料。

応募フォームはこちらから! ⇒ http://emina.jp/form/1575.html

コメントをどうぞ