こんにちは☆
今回はロイトン札幌でイベントを開催しました。
その名も『桜姫ですこやかママセミナー』です。
昨年度も人気だったこちらのイベントは、
桜姫鶏についての知識を深めていただいて、
ホテルのシェフが作る桜姫のランチを楽しむというものです。
今回の会場はいつもと違って2階のお部屋。
少し結婚式の雰囲気を感じるような空間でした。
お子さんは同じフロアに託児所を設けていますので、
そちらに預けて、しばし大人の時間を楽しんでいただけます。
まず初めに、東日本フード様より桜姫鶏の特徴や会社の取り組みなどについて。
そのあとに管理栄養士から、桜姫の栄養価について。
若返りのビタミンとして知られるビタミンEが他の鶏肉より多く含まれているこちらのお肉。
ビタミンCとビタミンAと上手に食べ合わせるとより効果的です。
色々と知識を深めてもらったところで、お楽しみのランチタイム。
今回のメニューは和食と中華の両料理長が考案した3品です。
・桜姫のオレンジジュレ
・桜姫の油淋鶏ソース
・桜姫の桑焼き
その内2品は、会場内でライブクッキング。
プロの技を目の前で見ることが出来ます。
調理のポイントを聞いたり、質問したり。
その直後に暖かい料理が運ばれてきて
すぐに味わえちゃいます(^-^)
毎日家族のごはんを作っているお母さん達にとって
誰かが作ってくれるお料理は、より一層美味しく感じますよね♪
ランチが終了したら、東日本フード様より
嬉しいお土産も配られました。
なんと桜姫の胸肉1kgです!
荷物になってもへっちゃらですね(笑)
お子さんを預けた方は、託児所にお迎えに行ってもらって、
無事にイベント終了!
年間通して色々なイベントを開催していますので、
ぜひフリーペーパー『emina』やホームページを
チェックしてみてくださいね(^-^)
今回も沢山のご参加ありがとうございました。