札幌小学校4年生の元気なお友だちと保護者の方にお集まりいただき、ミルクスタジオ開催しました。
牛乳から作られている食べ物や、牛が1日に出すお乳の量などクイズで楽しく学びました。
楽しいクイズの後は、みんなで協力してのミルク蒸しパン作りです。
さすが4年生、上手に作ることができました♪
簡単で、短時間で作ることができるので家でも作ってみてくださいね♪
蒸しパンが出来上がるまでの時間でレモンラッシーも作りました。
元気な骨を作るためには、カルシウムが必要ですが牛乳は小魚や野菜から比べてもカルシウムの吸収に優れています。
保護者の方々からも、「楽しい取り組みでした」、「子供たちが楽しそうでした」、「牛乳を毎日飲むようにします」などなどたくさんのお声をいただきました。
ありがとうございました♪