真駒内聖母幼稚園のお母様たちとレモンを使ったお料理教室開催いたしました。
調理に入る前に、ビタミンについての講習です。
ビタミンは身体の調子を整えてくれる大事な栄養素なので毎日の食生活に上手に取り入れたいですね。
最初はレアチーズ作りです。
続いてお酢の代わりにレモンを使ったレモン寿しです。
さすが、手際がいい!
素敵に盛り付け完成!
クリスマスやお正月の一品にオススメですよ。
野菜やお肉、お魚料理にも合うレモンです。上手に毎日のお料理に活用してみてくださいね。
この投稿は 2012年11月29日 木曜日 12:36 PM に ポッカレモン・プチ講座 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。
コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。