「マリンコラーゲンパウダー」は加熱しても変性しないということですので安心して使えますね。
「卵焼き」の材料といえば、一般的には砂糖、塩、みりん、お酒、だし汁、薄口しょうゆなどでしょうか。これらの中からいくつかを使うことが多いのでは?
我が家の場合は、これにプラスして片栗粉を少々使います。そのまま加えるとだまになるのでお酒で溶いて「酒溶き片栗粉」にして加えます。
こうすると、ぷるんとした食感の卵焼きができます。それで、今回、私は片栗粉のかわりに「マリンコラーゲンパウダー」を使ってみました。卵2個にお酒小さじ1、コラーゲン小さじ1の割合で加えてみたのですが、想像した通りのぷるんとした、しっとりした感じになりました。(会員番号1363)
納豆を使っている方がいたので、試してみました。納豆&ネギ多めで。
朝は、これに焼魚とお味噌汁←こちらにも入れています。
味がかわらず、おいしくのめるのが嬉しいです。毎日続けられる
のって結構大変かなと思ったんですが、ただ入れてまぜるだけ
これだけど、お肌も体にもいいんですよね(*^^)v
卵焼きや、ホットケーキにマリンコラーゲンを混ぜるとふわふわもちっと
した仕上がりで、子供も主人もいつもよりおいしいかも!って言ってくれます。
お弁当にいれるおかずにも使えるなんてすっごく便利ですよね。
これからも続けていこうと思います。
またこういう体験会などがあったら参加したいです。
マリンコラーゲンパウダーは本当にいいですよね♪
1521さんの朝食メニューを想像しただけで、「パブロフの犬」状態!!です。
食べたい~(*^_^*)
我が家では、ハンバーグに入れていますよ。ふわふわのハンバーグは
子ども達にも好評です♪
いろいろと楽しくチャレンジして、健康&美肌が叶うなんてステキですよね。
これからも皆さんがHappyになる体験会を企画していきますので
是非是非またご参加くださいね(^_-)-☆