ママたちのマリンコラーゲン生活【ご飯に入れて炊いたらモチモチに!】

まずは毎日欠かさず摂る!…というのを目標にする為、調味料と同じ場所・手軽に使える砂糖と同じ容器にしてみました。こうすると、料理の味付けの時に「あっ!」と思って、何にでもコラーゲンを入れられます。量も関係あるかと思いますが、煮込んでしまうと味の変化は感じませんでした。美味しかったです。

コラーゲンを摂らなきゃ…と思ってしまうのは、“コラーゲン=美肌” というのが頭にあるからでしょうかねぇ~笑。ご飯を炊くときは必ず入れてます。3合でスプーン1杯。炊きあがりがモチモチして美味しいです♪子供も主人も、まったく気づくことなく食べています!!!(会員番号1772)

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