eminaVOL.26発行まであと少しです。表紙は、以下の6枚の中から編集部の多数決で決めます。どの表紙になったかは、発行までのお楽しみです♪
次号は、夏休みの関係上発行日が8月24日となっておりますので、ご了承ください。eminaVOL.26も楽しい情報盛りだくさんですよ!
楽しみに待っていてくださいね♪
=お・ま・け=
以前、ブログのコメントにいただいたリクエスト「ねぎ塩ダレ」のレシピを、福田先生に聞いてきましたよ~!ぷーたんさん、見てますか?
~ねぎ塩ダレ~
長ネギ 1本みじん切り
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ごま油 大さじ1と1/2
ごま油以外をボウルに入れて混ぜ
熱したごま油をジュッとかける
食べる数時間~1日前に作っておくと味がなじんで◎
ねぎの太さや大きさによって調味料は調整してくださいね。
このタレを焼肉のお肉に乗せて食べたらウンマーでございます。
ぜひ、お試しあれ!!
(えみっちょ)
わ~い!わ~い!
レシピを紹介していただいてありがとうございます!!!
土曜日に焼肉の予定なので、明日にでも作ってみたいと思います!!!
今からよだれが。。。。笑
焼肉の予定があるんですね~。ぜひ、食べてみての感想も教えてくださいね♪
私もおなかが空いてきてよだれが・・・。
昨日レシピどおり『ねぎ塩ダレ』作りました!
これはうみゃい!!!!
これからお友達の家で焼肉なので持参します!!
みんなの反応が楽しみです!
また報告しまぁす!
ぷーたんさん、作ってくださったんですね~。ご報告ありがとうございます!!お友達の反応もお待ちしてまーす♪
遊びに行ったお友達の家で
みんなで、牛タンに乗せて『パクッ!』
『おいしぃ~~~~★★★』
ねぎ塩タレのレシピを聞かれて、皆に伝授しておきました(笑
エミナのwebも見てみてね!ってお勧めしておきました!!
ねぎ塩タレは、万能ですね~!!我が家の定番になりそうです★
おいしいレシピの紹介ありがとうございました!!
ぷーたんさん
伝道師お疲れ様です(笑 皆さんに気に入ってもらえたら福田先生(emina Cooking担当の先生です)も喜ぶと思います♪そして、エミナのホームページまで宣伝してくださってありがとうございます!!今日から、最新号が配布になりましたので、ぜひ見てくださいね☆