ママたちのレモンレシピ:バナナレモンカスタード

bananalemoncastard.jpg

【材料】(4人分)
・バナナ  1本
・バター  大さじ1
・グランマルニエ  小さじ1
・シナモンシュガー  少々
・ミント  あったら飾りで!

(レモンカスタード)
・カスタードクリーム  大さじ4
・ポッカレモン  小さじ半分
・グランマルニエ(オレンジのリキュール)  小さじ半分

-下準備-
・付け合わせ用のバナナシャーベットか、アイスクリームを用意しておく。
・カスタードクリームの中にポッカレモンとグランマルニエを入れ、
 レモンカスタードを作り、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

=作り方=
① フライパンにバターを入れ、縦半分・横半分に切ったバナナを
 焦げ目がつく程度に焼く。
② グランマルニエを香り付けに入れて火を止める。
③ 冷ましたバナナをお皿に盛り付け、シナモンシュガーを振る。
④ 作っておいたレモンカスタードをかけ、付け合せのバナナシャーベットか
 アイスクリームを添えて、出来上がり!

コメントは受け付けていません。