ママたちのマリコラレシピ 【レアチーズケーキ】

marikora-6

~材料~
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
生クリーム 200cc
ポッカレモン100 大さじ4
粉ゼラチン 小さじ3
牛乳 50cc
マリンコラーゲンパウダー 大さじ2

~作り方~
レンジなどで柔らかくしたクリームチーズに砂糖、生クリーム、牛乳、ポッカレモン100、マリンコラーゲンパウダーを加えてよく混ぜる。大さじ3の水でふやかしたゼラチンをレンジで加熱して溶かしたものも混ぜる。
オーブンシートなどを敷いた型に流して冷やし固める。
※底にビスケットとバターで固めた台を作ると本格的なものになるのですが今回は省略しました。

出来上がりは、コラーゲンパウダーが入った分?多少もちっとした食感になりますが、これはこれで美味しいかなと思いました。コラーゲンパウダーのにおいは、レモンの風味がうまく隠してくれるのか?私も家族も感じませんでした。(会員1363)

コメントは受け付けていません。