~材料~ (2人分)
大豆(水煮) 大さじ2
カニカマ 2本
キュウリ 半分
ささみ(鶏のササミ) 2本
~作り方~
1. ササミは酒で洗う。少しおいてから水気を拭いて熱湯を入れたボール又は器に入れ、うえからラップをかける。
2. タオルなどで包んで保温する。10~15分位したら、ラップをとって、ササミをひっくり返し、またラップをする。10分くらいしたらボールからとって水気をキッチンペーパーで拭き、一口サイズにそぐ。(ジューシー加熱でお肉プリプリで固くなりません!)
3. キュウリは千切り、カニカマもほぐす、大豆、ささみをお皿に盛る。
4. 味付けは、めんつゆ 大さじ1&ポッカレモン100 大さじ1をかけて、できあがり。
めんつゆを中華味(醤油、ラー油、砂糖、お酢のかわりにポッカレモン100)
にして、中華麺にのせてもおいしいです。
子供にも、旦那さんのお酒のおつまみにもピッタリで我家の
人気1品レシピです(GW中に思いつきました(^o^)丿)