~材料~
おくら 1パック
塩昆布 適量
ポッカレモン100 大1~1.5
いりごま 小1
~作り方~
1. おくらのヘタは切り捨て、斜めに包丁を入れ半分に切る。
2. ビニール袋に、材料全てを混ぜ合わせてモミモミ。
3. 冷蔵庫で少し冷やしたら出来上がり♪
※鰹節や納豆と合わせて、ご飯に乗せて丼にしても美味しいです♪
~材料~
おくら 1パック
塩昆布 適量
ポッカレモン100 大1~1.5
いりごま 小1
~作り方~
1. おくらのヘタは切り捨て、斜めに包丁を入れ半分に切る。
2. ビニール袋に、材料全てを混ぜ合わせてモミモミ。
3. 冷蔵庫で少し冷やしたら出来上がり♪
※鰹節や納豆と合わせて、ご飯に乗せて丼にしても美味しいです♪