ママたちのレモンレシピ:大根ドライカレー

drycurry.jpg

【材料】
・大根 100g
・カブの葉(もしくは大根葉) 3株分
・鶏のひき肉 100g
・玉ねぎ(中) 半分くらい
・バター 大さじ1
・カレー粉 大さじ1
・A(ケチャップ 大2・レモン汁 大1・醤油 小1・砂糖 小1・塩 少々)

-作り方-
① カブの葉をお湯(塩入)でさっと茹でて、みじん切りにしておく。
② バターで玉ねぎ・ひき肉・大根の順で炒める。
③ カレー粉を振り炒め、カブの葉を入れる。
④ Aを加えて、出来上がり!

☆10分くらいで出来上がりますよ!義母から教えてもらいました(^^*)

コメントは受け付けていません。