【材料】
・絹ごし豆腐 150g
・プレーンヨーグルト 200g
・粉ゼラチン 5g
・水 大2
・カッテージチーズ 100g
・グラニュー糖 大3
・ポッカレモン 小1
-作り方-
1.絹ごし豆腐を軽く水気を切り、ざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて15分ほど水を切る
2.水にゼラチンを振りいれてふやかして、湯煎にかけて溶かす。
3.カッテージチーズにグラニュー糖を加えてよく混ぜて1のヨーグルト、豆腐、ゼラチン、レモン汁の順に加えてよく混ぜる。型に入れて冷やし固めて出来上がり。
※カッテージチーズより、クリームチーズのほうがおいしいですが(笑い)