~材料~(4人分)
レタス…1個
醤油…小さじ3
ゴマ油…小さじ3
ポッカレモン、すりごま、かつおぶし…適量
~作り方~
1. タスを1/4に切り、洗う。(写真は1/2ですが…)
2. 湯を沸かし、レタスがしなっとなるまでゆでる。(1分~1分半くらい)
3. 油とゴマ油をまぜておく。
4. 上がったレタスに3をかける。
5. ポッカレモン、すりごま、かつおぶしをかけて出来上がり。
ゆでることでレタスを大量に取れ、ポッカレモンの酸味で食が進みます♪
~材料~(4人分)
レタス…1個
醤油…小さじ3
ゴマ油…小さじ3
ポッカレモン、すりごま、かつおぶし…適量
~作り方~
1. タスを1/4に切り、洗う。(写真は1/2ですが…)
2. 湯を沸かし、レタスがしなっとなるまでゆでる。(1分~1分半くらい)
3. 油とゴマ油をまぜておく。
4. 上がったレタスに3をかける。
5. ポッカレモン、すりごま、かつおぶしをかけて出来上がり。
ゆでることでレタスを大量に取れ、ポッカレモンの酸味で食が進みます♪