ママたちのレモンレシピ2009 【生春巻き】

~材料~
なす 3~4本
塩少量
生ハムかロースハム2~5枚
パプリカ1個
ライスペーパー4枚
水少量

●水大3 ナンプラー大2 砂糖大1と1/2 ポッカレモン大1 種を取った唐辛子輪切り1本分

~作り方~
1. なすは細切りにして、塩で軽くもむ。しばらくしてしんなりしてきたら水気を絞る。ハムは細切り、パプリカは細切り。
2. ライスペーパーをやわらかく戻して1の材料の1/4を乗せて春巻きと同じ要領で巻く。
3. 半分に切って盛り付ける
4. ●を混ぜてタレを作って完成。好みで香菜を入れてもよい。

コメントは受け付けていません。