~材料~
切り干し大根 10g
ブロッコリー 1/2個
ミニトマト 5個
★赤唐辛子の輪切り
★醤油
★ポッカレモン100
★酒
~作り方~
1.切り干し大根は戻しておく
2.ブロッコリーは小房にわける
3.鍋に湯をわかし、①を入れて、サッと茹でざるに取り、残りの湯で②をやわらかく茹で、ざるにとる。
4.切り干し大根は水気を絞り、食べやすく切る。
5.ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
6.ボウルに★をあわせて作り、④⑤をあえる。
7.小鉢に⑥を盛り付け⑤をちらす。
私の最近のお気に入りは、甘酒にレモン汁をいれると美味しいですよ。
(会員No.110)