トモエのつゆアレンジレシピ

 福山醸造×eminaの奥さま新商品開発プロジェクトでついに完成した。

トモエのつゆ to you♡

その、トモエのつゆを使ったアレンジレシピの撮影日のため 

撮影が終わった頃を見計らって、福田先生宅へ訪問 (←えっ!?

そうです

まんまとお昼ご飯にありつこうというコンタンです(笑)

そして、仕事を終えたemina食育チームのアシスタントリーダーあこちゃんも登場

箸がころがっても可笑しいご様子の、編集長えみっちょ。

トモエのつゆは、昆布の旨みを引き出す水出し製法なので、濃厚な旨みのあるだしを抽出出来るんですよ。

※水出し製法=日高産の昆布を冷水にじっくりと一晩浸し、その後釜茹ですることで濃厚な旨みのあるだしを抽出

新商品開発プロジェクトチームからの提案は、

毎日使える、毎日おいしいをスローガンに掲げたアレンジレシピ

トモエのつゆ+梅干、トモエのつゆ+お酢、トモエのつゆ+味噌、+レモン、+しょうが、+ごま油、+ラー油などなど、

毎日家族のために料理を作っているママならではの、パパッと簡単美味しいアレンジレシピです!

eminaのHPでもレシピを公開しますので、お楽しみに!!

 

コメントをどうぞ