半田勝也シェフのフレンチレストラン@シェラトンホテル札幌

 シェラトンホテルに、8月からオープンする半田勝也総料理長のフレンチレストラン。


オープンに先駆けて、一足お先にお友達と行ってきました。

久々のフレンチに心も弾み~♪

コースメニューは、


・鮑とグリーンアスパラ

・北海道の夏「海と大地」


・夏の涼 鰻の炙り焼き 枝豆と夏みかん「フレンチのクリエイティヴで…」


・キャビア 北海道産トウモロコシのヴルーテに浮かべ… デリケートなコンソメジュレ


・サンドウイッチにしたルージェ 2色のズッキーニを塔にしてしてトウモロコシのピュレとトマト水 バルサミコのアクセントで…

・フレッシュバニラとパンプルムースのジュレ 爽やかなミントの香るベルベーヌの軽い泡


・新たまねぎを巻いた仔ウサギ背肉のロティ 仔ウサギのジュ ソースヴァンルージュとマスタードのソース


綺麗な夜景を眺めながら、美味しい食とワインに会話も弾み~

女三人寄れば、姦しいと言いますが、

女四人寄れば、なんだろう?

まぁ、姦しいより強力なことは間違いないな・・・(苦笑)。


・ピスタシューのビスキュイ ショコラのクレーム ブルーベリーのマリネ コーヒー風味 ミントのソルベ

いや~ どれも絶品

さすがの半田勝也シェフでございました。

絶品のフレンチレストラン@シェラトンホテル

8月1日 30Fにオープンです。

コメントをどうぞ