シェラトンホテルに、8月からオープンする半田勝也総料理長のフレンチレストラン。
久々のフレンチに心も弾み~♪
コースメニューは、
・北海道の夏「海と大地」
・夏の涼 鰻の炙り焼き 枝豆と夏みかん「フレンチのクリエイティヴで…」
・キャビア 北海道産トウモロコシのヴルーテに浮かべ… デリケートなコンソメジュレ
・サンドウイッチにしたルージェ 2色のズッキーニを塔にしてしてトウモロコシのピュレとトマト水 バルサミコのアクセントで…
・フレッシュバニラとパンプルムースのジュレ 爽やかなミントの香るベルベーヌの軽い泡
・新たまねぎを巻いた仔ウサギ背肉のロティ 仔ウサギのジュ ソースヴァンルージュとマスタードのソース
女三人寄れば、姦しいと言いますが、
女四人寄れば、なんだろう?
まぁ、姦しいより強力なことは間違いないな・・・(苦笑)。
・ピスタシューのビスキュイ ショコラのクレーム ブルーベリーのマリネ コーヒー風味 ミントのソルベ
いや~ どれも絶品
さすがの半田勝也シェフでございました。
絶品のフレンチレストラン@シェラトンホテル
8月1日 30Fにオープンです。