Happyハロウィン

子どもたちが幼稚園の頃から続いている秋の恒例行事が、ハロウィンでお馴染みのジャコランタン作り。

ハロウィン1週間前の日曜日に、お友達のお家で毎年開催♪

まずは、カボチャに思い思いの顔を描いて

頭の部分を切り取って、後はカボチャの中身を、お玉でひたすらかき出す。

そして、顔の部分をナイフで切り抜いたら完成。

ジャコランタン用のカボチャは柔らかいので、皮を切ったり、身や種を取るのは意外に簡単。このカボチャは、食べても美味しくはないようです。というか食べられるのかどうかは不明~?

じゃじゃ~ん

ジャコランタンが勢揃い♪
これだけあれば、ゾンビもびっくりすることでしょう(笑)

そして、ジャコランタン作りとセットなのがBBQ納め。

私にとっては、こちらの方がメインかな~(笑)

秋の恒例行事も終わり、冬の気配を感じる今日この頃。

コメントをどうぞ