ウインナーの○○○炒め

子どもたちがお休みの日も、仕事をしなければならない時もあり・・・。

最近、そんな日の昼食は、ウインナーを焼いたり、ごはんをレンジで温めたりと、簡単なものですが、お兄ちゃんが作ってくれるようになりました。

仕事から帰宅すると、
「ママ、今日のウインナーは、焦げやすかったよ。」と、お兄ちゃん。
↑焦げたウインナー。中身だけ、キレイに食べてる(汗)

それにしても、焦げやすいウインナーって???

すると、
「あのね、今日のウインナーは、甘くてベタベタしてたよ。」と、こうちゃん。

甘くて、ベタベタするウインナー???

アッ(+_+) 

ウインナーのみりん炒め・・・(>_<)

同じ戸棚に入っている「油とみりん」、確かに色が似てますよね~^_^;

失敗は成功の元!頑張れ、お兄ちゃん!!

そして、ありがとm(__)m

コメントをどうぞ