サフォークまつりで、羊の肝臓のお肉が食べ切れなかったので・・・、
ハマちゃんから福田先生へ指令発令。
指令内容 ⇒ 羊の肝臓で作るモツ煮
そうして、福田先生が羊のモツ煮を作り、編集部へ届けてくれました。
編集部に、小鉢というものを常備していないので、コーヒーカップですが意外におしゃれ(笑)
そして、羊のモツ煮。めちゃくちゃ美味しい~~~!!
味付けも上品で、羊の出汁?も良く出てて、お肉も柔らかい~。
やっぱり、料理の先生って何でも作れるんですね~。
さすがでございます!!!
北海道石狩振興局×eminaの料理教室。今年度は、3回開催させて頂きましたが、とっても評判が良いので、2011年も開催続行が決定!!
2011年は、どんな料理教室が開催されるのか、楽しみにしていて下さいね!!