フルコースのダイエットメニュー

札幌パークホテルでの打ち合わせ内容は、

5月28日に開催される『赤身肉でダイエット 女子力アップセミナー』のランチメニューについて。

札幌パークホテルの総料理長と、東日本フードの所長が、お肉の専門用語?で会話する中、???と、なりながらの打ち合わせ(苦笑)。

MENU

野菜寿司のサラダローストしたオージーラム 焼き米茄子とラタトゥイユを添えて
緑のミネストローネ
オージービーフステーキ リヨネーズポテト添え 和風オニオンソース
ローストしたオージービーフ 山わさび和風ソース
マテ茶のソルベとジュレ
コーヒー
パン・オリーブオイル

って、本当にダイエットメニュー!?

という感じのフルコースメニューでございます。

ダイエットメニューというこで、今回はブッフェスタイルではなく、お一人様一品しっかり食べて頂きます。

しかも赤身肉の栄養効果が、女性を元気&キレイにしてくれるという、まさに女子力アップメニュー。

そして、ご家庭で美味しく焼けるステーキのコツを、総料理長が会場で実演してくれて、参加された方のステーキ(オージービーフステーキ リヨネーズポテト添え 和風オニオンソース)は、数人のシェフが会場内で焼いてくれるという、なんと素敵なサービス。

あ~、私も参加者として参加したい(笑)。

運動会の振り替え休日で、お休みしている小学生連れもOKです!!

ママたちが、伊達先生の講演を聞いている間は、子どもたちは、託児(小学生未満) or 別室(小学生以上)で遊び、ランチは一緒にお楽しみ頂けます。お子さまの参加費300円で、お子さま向けのランチも付きますよ。

応募締め切りは5月17日 ⇒ 赤身肉でダイエット女子力アップセミナー

コメントをどうぞ