ミドリムシって・・・、どうなの?

ミドリムシって、どうなの?

と、ブログに書いたら、

石狩振興局のハマちゃんから、メールが届いた ↓↓↓

————————————————————
東京大学内でミドリムシの大量培養に成功した!このミドリムシ(みどりむし)とは、5億年もの昔より地球上に存在する天然の微生物なのです。そして、人間が必要とする栄養素を全て持っているのです。人間が生きるために必要な9種類のアミノ酸を全てを含み、全部で59種類もの栄養素を持っています。その中の一つとして、パラミロン(βグルカン結晶体+クロロフィル)という、体内の毒素を尿や便とともに 対外へ排泄させる免疫調整成分も持ち合わせているのが特徴です。
————————————————————

以上、ミドリムシ についてだけ書かれていた・・・

次回、北海道石狩振興局×eminaの料理教室は、ミドリムシなのか???

ミドリムシ入りご飯とか、ミドリムシの炒め物とか?

北海道産ミドリムシについてとか?

それって・・・、どうなの???

コメントをどうぞ