emina編集部blog

ママたちのマリコラ生活 【ヨーグルトパック】

2009年6月29日

ヨーグルト大匙3
塩 適量
コラーゲン小さじ3

分量を混ぜ合わせ、かさついている部分に塗り、何分かおきます。そのあとぬるま湯で流すだけ。
私は膝が黒ずんでかさついていたので、1週間続けてみたら黒ずみも薄くなり、しっとり感がでできました。(会員788)

ママたちのマリコラレシピ 【レモネード】

2009年6月29日

毎日飲めるレモネードマリンコラーゲン入り
*レモネード(私は粉末のものを使います)           
*マリンコラーゲン       おおさじ1

普通にホットレモネードを作りマリンコラーゲンをいれるだけです。
とっても簡単でレシピでもなんでもないですが、においが全く気にならない!特に熱いうちに飲むことをお勧めしますが、体験会でも教えていただいた通り入れるとなぜだか甘味が強くなり酸味が消えてとてもおいしいです!!(会員1187)

ママたちのマリコラレシピ 【マリコラ入りきなこ餅】

2009年6月29日

●きなこ餅マリンコラーゲン入り
*もち              お好み
*きなこ (砂糖・塩でお好みの味に)            
*マリンコラーゲン       おおさじ1
 お餅をゆでます。あらかじめ味付けしたきなこにマリンコラーゲンを加えお餅とあえます。

家族で大好きなきなこもち・・・きなこも粉・・・ということはこれもOKじゃない!?と思いやってみました!全く味はかわらず臭みも気にせずおいしくいただけました。なんとなく液体のものに混ぜるというイメージが勝手にあったのですが、こんな使い方もできるのですね。
(会員1187)

ママたちのマリコラ生活 【じゃんじゃん食べちゃいます】

2009年6月29日

コラーゲンは色々な料理にあいますね。
今回は煮込んだカレーの最後にかけましたが コラーゲンの匂いも気にならずおいしく頂きました。その他味噌汁やスープ 鍋など 仕上げにコラーゲンをいれてじゃんじゃん食べています。
(会員1426)

ママたちのマリコラ生活 【朝食もマリコラ】

2009年6月29日

 marikora-32 marikora-41 

今回はコーンフレークとコーンスープに入れて食べました。
 
チョコフレークは甘さ控えめになるように思えました。
コーンスープは、火に掛けてスープの粉と一緒に溶かしたので、入れたものと入れなかったものの違いは未確認です。
ニオイも気にならず、美味しく飲めました。牛乳も少し入れるので、コラーゲンとカルシウム♪
 
↑朝ご飯によく登場するものなので、手軽に美味しく(気にならず)コラーゲンが摂れました。(会員1772)

ママたちのマリンコラーゲンレシピ 【きんぴら炒め】

2009年6月29日

marikora-2

大根・人参・さつま揚げのきんぴら風炒めをしてみました。
大根と人参を油で炒めシンなりしたらだし汁を少し入れ、砂糖・酒・醤油で味付けをします。味がしみたら味醂で照りをつけゴマ油をたらしそこにマリンコラーゲン大1を入れてみました。そのあと煎りゴマを混ぜ水気がなくなるまで煮詰めました。

もう一品は市販の餃子スープに盛り付けたあと大1/2振り入れてみました。
二品とも醤油を使っていたのでマリンコラーゲンをいれても入れていないものと変わらなかったです。

 やはりマリンコラーゲンは水分を吸収してしまうのでスープや煮物に使うと良いですね。(会員1224)

ちっちゃなハートのお弁当

2009年6月29日

7_r

きれいなお弁当ですね(*^_^*)
のりで作ったハートが可愛いながらも大人っぽい!
バランスのとれたお弁当です。

お弁当撮影:サンクパール幼稚園

ママたちのマリコラ生活 【化粧水に入れてみました】

2009年6月29日

化粧水にコラーゲンをいれたものを使い、手作りのパンにもいれてみました。
化粧水はしっとり肌がする感じがします。
パンに入れて焼いてみると、ふわふわ感が増したような気がしました。(会員788)

ママたちのマリンコラーゲンレシピ 【たこ焼き】

2009年6月29日

*たこ焼き
薄力粉
醤油
みりん
コラーゲン

全て混ぜ生地を作り たこ キャベツ コーン などの具をいれ焼きました   ふっくらおいしくできました。
あとコラーゲンは焼き菓子作りにも薄力粉と一緒に加え焼いて利用しました   生地にいれたら匂いも気になりません。

ママたちのマリンコラーゲンレシピ 【パン】

2009年6月29日

*パン 
~材料~
薄力粉
すりおろしたじゃがいも
砂糖

ベーキングパウダー

最後にコラーゲンパウダーを加えて オーブンで焼きました。
いつもより、ふっくらしたような気がします。
(会員1426)