ママたちのレモンレシピ【レモンシロップケーキ】

lemoncake.jpg

【材料】
・卵  2個
・砂糖 70g
・レモン皮のすりおろし  適量
・薄力粉  50g
・バター  10g
・蜂蜜  30g
・湯  70cc
・ポッカレモン  大さじ2

-作り方-
① ボウルに卵と砂糖を入れ、フワフワになるまで泡立てる。
② レモンの皮、薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで良く混ぜ、溶かし
バターを加えて混ぜる。
③ 耐熱皿にオーブンペーパーを敷き、生地を流し入れて表面をならし、
ラップをかけ電子レンジで4~5分加熱。
④ 蜂蜜に湯を加え、溶かし、ポッカレモン100を混ぜ、シロップを作る。
⑤ 熱いうちに③のオーブンペーパーをはがし、皿に④のシロップを
少々注ぎ、ケーキを戻し、残りのシロップを上からかけ、浸み込ませ
冷蔵庫で冷やす。

はい、出来上がり~♪

コメントは受け付けていません。