ママたちのレモンレシピ【レモンシャーベット】

【材料】
・粉ゼラチン 5g
・水  大さじ3
・砂糖  70g
・水  300cc
・ポッカレモン100  大さじ4
・レモンの皮すりおろし  1個分(無くても可)

-作り方-
① ゼラチンは、水にふりいれ、ふやかしておく。
② 小鍋に、砂糖と水を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら①を加え
火を止め、ゼラチンを溶かすように混ぜる。
ポッカレモン100と皮をいれ、混ぜる。
③ バット等に流し入れ、冷凍庫で冷やし、まわりが固まりかけたら
泡だて器で、良く混ぜ、平にならして再び冷凍庫へ。
④ 次からは、スプーンでかく様に混ぜ、空気を含ませる。
2~3回繰り返し、なめらかになる様に冷やし、固めて出来上がり!

☆大人向けには、コアントローやキュラソーを②で入れればGOOD♪

コメントは受け付けていません。