【材料】
・イチゴ 200g ・生クリーム 200cc ・砂糖 60g
・レモン汁 大さじ1 ・飾りのイチゴ 適量
-作り方-
① イチゴは下手を取って、包丁でペースト状(これが大事!!)になるまで
叩いてみじん切りにする。
② 生クリームと①を加えて混ぜて、砂糖とレモン汁を加えて、とろんとしてくるまで
泡たて器でしっかり頑張って混ぜる!
③ 器に盛り付けて、飾って完成~\(^^)/
☆いわゆる・・・フルーチェ・・・って奴です(^^)☆
【材料】
・イチゴ 200g ・生クリーム 200cc ・砂糖 60g
・レモン汁 大さじ1 ・飾りのイチゴ 適量
-作り方-
① イチゴは下手を取って、包丁でペースト状(これが大事!!)になるまで
叩いてみじん切りにする。
② 生クリームと①を加えて混ぜて、砂糖とレモン汁を加えて、とろんとしてくるまで
泡たて器でしっかり頑張って混ぜる!
③ 器に盛り付けて、飾って完成~\(^^)/
☆いわゆる・・・フルーチェ・・・って奴です(^^)☆