【材料】
・長ネギの白い部分のみ
・白ワイン
・ドレッシング(酢・オリーブオイル・レモン汁・塩コショー)
-作り方-
① 長ネギは7~8cmに切り、たっぷりのお湯に白ワインを80cc位加えて
茹でる(あんまりくたくたには茹でないように)
② 酢・レモン汁とオリーブオイルを1:2の割合で混ぜ、塩とブラックペッパーを入れ
ドレッシングを作ってかけて、完成~♪
☆メニューの命名は息子です(*^^*)
【材料】
・長ネギの白い部分のみ
・白ワイン
・ドレッシング(酢・オリーブオイル・レモン汁・塩コショー)
-作り方-
① 長ネギは7~8cmに切り、たっぷりのお湯に白ワインを80cc位加えて
茹でる(あんまりくたくたには茹でないように)
② 酢・レモン汁とオリーブオイルを1:2の割合で混ぜ、塩とブラックペッパーを入れ
ドレッシングを作ってかけて、完成~♪
☆メニューの命名は息子です(*^^*)