ママたちのレモンレシピ えびマヨネーズレモンソース和え!

【材料】 4人分くらい
(A)
大正エビ 8尾
ごま油 大1
塩こしょう 少々
ポッカレモン100 少々
片くりこ 大1~2

(B)
マヨネーズ 1/4カップ
ポッカレモン100 大さじ1
練乳 大2    
塩こしょう 少々

みじん切りしたピーナッツ
春雨(素揚げする)

-作り方-
①大正エビは殻をむき、背わたをとり、(A)で下味をつける
②(B)をまぜあわせる(好みで、量をかえてみてもよいです)
③①のエビを揚げる
④③のエビを、②のソースであえ、ピーナッツをふりかける。
⑤素揚げした春雨と一緒にもりつける。

でっきあがり~!です。おいしいですよ(^^)V

コメントは受け付けていません。