【材料】
・豚挽き肉…300g
・無塩せきベーコン…150g
・たまねぎ…1/2個
・パセリ、ハーブなど適量(多いほうがおいしい)
・塩…小2/3
・小麦粉…大2
・ブラックペッパー…適量
・ポッカレモン…柔らかさを見ながら入れていく
・アルミホイル 適量
-作り方-
1.たまねぎ、ベーコンを微塵きりにする。
2.ひき肉をボールにいれその中に、塩、ブラックペッパー、パセリ、香辛料、小麦粉をいれ混ぜ、その後レモン汁を入れていく。(成型するのに適当なやわらかさは保つこと)そしてよーく混ぜる。
3.好みの太さ大きさのソーセージ型に成型してアルミホイルでくるむ
4.フライパンで蒸し焼きにするか蒸し器で蒸す。目安は5~15分
5.中まで火が通れば出来上がり(^^)/
☆パンにはさんでも、そのまま食べても美味しいです。
レモンを振り掛けるとさっぱりします。
パンに、ソーセージとカッテージチーズ、トマト等と合います。