ママたちのレモンレシピ2009 【チキンロースト・エスニック仕立て】

~材料~ (4人分)
鶏肉むね肉(皮付き) 400g
酒・塩 各少々
片栗粉 大さじ1

レタス(細切り)
玉ねぎ(細切り)
貝割れ

A ポッカレモン 大さじ3
  ナンプラー  大さじ1
  鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  はちみつ   小さじ2
  水  100cc

塩・コショウ 各少々
一味唐辛子 少々

~作り方~
1. Aの材料を鍋に入れ、沸騰直前まで煮る。塩・こしょう、一味唐辛子を加え、冷ます。
2. 鶏肉は皮をフォークで軽くさして2センチ幅に切り、酒と塩を振ってしばらく置く。
3. 1をグリルでこんがりと焼く。
4. 平皿に野菜を平たくしいて3の肉を盛り、1のソースをかける。

パリッと焼き上げたチキンに、レモンでパンチをきかせたソースが合います。
鶏がらスープとはちみつで味に奥行きを出しました。

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