ママたちのレモンレシピ2009 【チキンの中華風】

200905042353000

~材料~
鶏もも肉…1枚
(A)塩こしょう…各少々、ポッカレモン100…大さじ2
(B)醤油…大さじ3、ポ ッカレモン100…大さじ2、ゴマ油…大さじ1、砂糖…大さじ2/3、ネギみじん切り…大さじ2、にんにく みじん切り…小さじ1/2、豆板醤…小さじ1/2

~作り方~
1. 耐熱皿に鶏肉を入れ(A)をかけ皮を下にして、ラップをふんわりかけレンジで3分半加熱する。
2. 1の鶏肉を裏返し出て来た肉汁をかけ粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
3. 食べやすく切りお好みの野菜を盛り、(B)のタレを合わせてかける。
  冷やして固まった煮こごりも旨味なので一緒に食べて下さい。

コメントは受け付けていません。