~材料~
〈生地〉
ホットケーキmix 200g
片栗粉 大さじ2
水 50cc
ポッカレモン 20cc
油 大さじ1
〈あん〉
豚挽肉 100g
干し椎茸 1個
葱 少々
ゆで筍 30g
☆オイスターソース正油少々、ポッカレモン少1、塩 胡椒
★片栗粉少2、胡麻油少々
~作り方~
1. 干し椎茸は戻しみじん切り、その他材料もみじん切りにします。
2. 1挽肉と☆を練りまぜ1と★を加えさらに混ぜる。
3. ホットケーキミックスと片栗粉を手でよく混ぜ合わせ水、ポッカレモン、油を入れ一つ にまとめる。
4. 小麦粉で打ち粉をしながら生地が滑らかになるまでねる。
5. 生地を8等分に分けあんを包む。
6. 10センチ角に切ったクッキングシートに乗せ蒸し器で10~15分蒸して出来上がり