ママたちのレモンレシピ2009 【レモン中華まん】

~材料~
〈生地〉
ホットケーキmix  200g
片栗粉  大さじ2
水  50cc
ポッカレモン  20cc
油  大さじ1

〈あん〉
豚挽肉   100g
干し椎茸  1個
葱  少々
ゆで筍  30g
☆オイスターソース正油少々、ポッカレモン少1、塩 胡椒
★片栗粉少2、胡麻油少々

~作り方~
1. 干し椎茸は戻しみじん切り、その他材料もみじん切りにします。
2. 1挽肉と☆を練りまぜ1と★を加えさらに混ぜる。
3. ホットケーキミックスと片栗粉を手でよく混ぜ合わせ水、ポッカレモン、油を入れ一つ にまとめる。
4. 小麦粉で打ち粉をしながら生地が滑らかになるまでねる。
5. 生地を8等分に分けあんを包む。
6. 10センチ角に切ったクッキングシートに乗せ蒸し器で10~15分蒸して出来上がり

コメントは受け付けていません。